拓展全生命周期营养 助力健康中国战略 达能纽迪希亚营养品牌敢迈重磅上新

近日,《中国居民膳食指南(2022)》正式发布,首次提出“东方健康膳食模式”,这表明“根据中国人的日常习惯打造适合中国人的健康解决方案”这一理念正日益成为主流。达能纽迪希亚旗下营养品牌——敢迈系列正是基于这一理念研发而成。据悉,敢迈营养食品系列全线产品于近日正式上线天猫和抖音官方旗舰店,凭借纽迪希亚在营养领域超过125年的丰富经验,敢迈希望以寻求“科学配方、精准营养”的品牌理念为40岁以上的中国消费者群体营养护航。

“敢迈的产品设计深植于中国消费者的日常习惯和身体所需,它的灵感来自东方养生哲学,结合了达能开放科研中心的前沿科技成果。” 达能生命早期营养大中华区高级副总裁周志刚表示,“刚刚发布的《“十四五”国民健康规划》指出,要全周期保障人群健康,而营养在其中扮演着举足轻重的角色。敢迈的全面推出将有助于达能进一步以多元、优质的营养解决方案,全面满足全生命周期各阶段的健康营养需求,助力健康中国2030目标的顺利实现。”

中西合璧,实现“按需分时”的科学营养支持

中国已逐渐步入老龄化社会,通过专业、科学的营养产品有针对性地提前进行营养干预,将老龄相关健康问题的防治窗口前移,成为健康老龄化的重要举措之一。敢迈品牌以“助力健康老龄化”为出发点,为中国消费者量身定制了敢迈早安益生菌膳纤冲饮、敢迈多元蛋白清饮和敢迈营养晚安饮。这三款产品根据消费者每日不同时段的行为习惯,从早中晚等时段身体的营养需求入手,提供“按需分时”的科学营养配方,从“自护力”、“行动力”、“脑力”等多个维度,将营养补充融入消费者的日常生活。

达能开放科研中心负责人Gregg Ward表示,“敢迈品牌的设计初衷旨在应对中国社会面临的老龄化挑战,是达能开放科研中心携手全球及中国知名专家共同研发的成果。敢迈不仅拥有尖端的核心成分,同时也基于前沿的科研发现,体现了全球领先科技与本土消费洞察、本土医学证据的有机结合。通过‘按需分时’的营养补给和创新的数字化工具,我们希望能够帮助中国消费者直观地体会到敢迈的品牌理念和营养益处。”

以全生命周期营养,助力健康中国战略

“十四五”规划明确提出,要深入实施健康中国行动,为人民提供全方位、全生命期的健康服务。敢迈系列全线产品的上市,将有助于达能纽迪希亚在中国市场进一步打造全生命期健康产品体系,以科学营养护航中国消费者的全生命期营养健康。

周志刚表示,未来公司将凭借在营养健康产业多年积累的雄厚资源与丰富经验,结合对中国市场的健康及消费洞察,推出更多为中国消费者量身定制的先进产品,更好地满足中国市场不断升级的多层次健康需求。

此前,敢迈系列产品于2021年在第四届中国国际进口博览会首次亮相,一经推出便获得广泛关注,部分产品迅速成为炙手可热的爆款。现在,消费者可在天猫和抖音的敢迈官方旗舰店购买敢迈系列产品,不久后,产品也将在敢迈京东官方旗舰店等其他渠道陆续上架。

作为一家知名的跨国食品饮料公司,达能在基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料,以及专业特殊营养三大业务领域,积极发展具有增长潜力的健康产品品类。达能以“One Planet. One Health”为行动框架,认为人类健康和地球健康息息相关,鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。

达能以“通过食品,为尽可能多的人带来健康”为企业使命,并已将与之对应的社会环境目标写入企业章程。公司拥有高效、负责且包容的运营方式,致力于到2025年成为首批获得全面共益企业认证的跨国企业之一。

达能业务遍及全球 120 多个市场,拥有超过10万名员工,2021年销售收入约为243亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如Actimel、碧悠、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克等)和发展强劲的本土品牌(如 AQUA、Blédina、Bonafont、牛栏牌、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino以及Silk)。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场,同时公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI环境、社会责任和公司治理指数、富时社会责任指数、彭博性别平等指数和全球获取营养指数等。