达能同意出售剩余的蒙牛少数股份并收购多美滋

达能今日宣布,为进一步调整在中国的业务与产品组合,公司同意向蒙牛出售达能所持有的雅士利25%的股份和内蒙古乳制品合资公司20%的股份。与此同时,达能将从雅士利100%收购一家本土的婴幼儿配方奶粉工厂——多美滋婴幼儿食品有限公司。

上述拟议交易无需同时完成。根据满足或放弃每项拟议交易的条件,预计最早的一项交易可能在今年完成。有关满足或放弃(如适用)拟议交易的条件,将根据香港交易所《上市规则》及《公司收购守则》进行进一步公告。

达能已于2021年出售了其在蒙牛持有的9.8%的少数股份。上述交易完成后,双方过去数年的合作就此终止。

中国市场对于达能而言具有高度的战略意义,而此举将进一步提高达能在中国本土生产婴幼儿配方奶粉的能力。根据达能的资产配置战略重点,预期收益将有助于去杠杆化。

作为一家知名的跨国食品饮料公司,达能在基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料,以及专业特殊营养三大业务领域,积极发展具有增长潜力的健康产品品类。达能以“One Planet. One Health”为行动框架,认为人类健康和地球健康息息相关,鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。

达能以“通过食品,为尽可能多的人带来健康”为企业使命,并已将与之对应的社会环境目标写入企业章程。公司拥有高效、负责且包容的运营方式,致力于到2025年成为首批获得全面共益企业认证的跨国企业之一。

达能业务遍及全球 120 多个市场,拥有超过10万名员工,2021年销售收入约为243亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如Actimel、碧悠、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克等)和发展强劲的本土品牌(如 AQUA、Blédina、Bonafont、牛栏牌、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino以及Silk)。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场,同时公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI环境、社会责任和公司治理指数、富时社会责任指数、彭博性别平等指数和全球获取营养指数等。