有助中国宝宝肠道健康 达能纽迪希亚携最新研究成果亮相ESPGHAN年会

近日,全球儿科和营养学领域顶尖学术会议——欧洲儿科肠胃病学、肝病学和营养学协会(以下简称:ESPGHAN)年会在维也纳召开。作为历年ESPGHAN年会上的常客,达能纽迪希亚今年发表了其中国团队“麒麟研究”的初步成果,为NuMMOs™(scGOS/lcFOS专利益生元组合)对于中国婴幼儿肠道健康的积极作用提供了重要的临床依据和研究参考,吸引了与会专家的广泛关注。

NuMMOs™源于达能纽迪希亚生命早期营养研究,是短链低聚半乳糖(scGOS)和长链多聚果糖(lcFOS)两种益生元经科学配比的专利组合,旨在从含量、结构、长短链组合等方面全方位、突破性地对母乳低聚糖实现分子级别的模拟。

作为爱他美3品牌奶粉的核心成分,已有多项国际临床研究成果验证了NuMMOs™模拟母乳低聚糖在调节婴幼儿免疫及支持肠道健康效应等方面的重要作用。而达能上海开放科研中心发起的麒麟研究是首个中国本土真实世界临床研究,深入探究了NuMMOs™对中国婴幼儿肠道的健康效应。

达能中国、北亚及大洋洲区域科学、营养与数字化健康副总裁格雷戈·沃德(Gregg Ward)表示,“作为达能开放科研中心首个本土设计、本土开展的临床研究,麒麟研究不仅帮助我们进一步论证了NuMMOs™和乳脂对于中国婴幼儿肠道健康的积极作用,也将进一步推动关于中国婴幼儿生命早期营养的相关临床研究和解决方案研发。”

麒麟研究项目负责人介绍,为更全面探索NuMMOs™对于中国宝宝肠道健康的影响,该项目联合了多家三甲医院共同打造,覆盖全国六大重点城市,受试者横跨 0-6月龄、6-12月龄、1-2周岁的各阶段婴幼儿,并使用去中心化数字化的研究平台,减少过多人为干预因素,在日常喂养环境中了解宝宝的真实反馈。

最新初步研究结果显示:使用含有NuMMOs™成分的奶粉能帮助婴儿肠道内的双歧杆菌丰度和菌群多样性增加。并且在0-6月龄、6-12月龄、1-2周岁的各阶段婴幼儿中,含有NuMMOs™成分的奶粉都能显著抑制对婴幼儿健康不利的条件致病菌的生长。这表明,NuMMOs™在帮助婴幼儿构建健康肠道微生态方面发挥了积极作用。

除了带来麒麟研究的最新成果,纽迪希亚还与ESPGHAN的与会专家们共同探讨SYNEO™共生元组合对婴幼儿肠道微生态在短期和长期的积极作用。其中达能纽迪希亚基于中国宝宝的“龙研究”是首个在中国宝宝中使用共生元部分水解配方的随机、双盲、对照临床研究,旨在研究不同地区中国婴儿对于该配方的耐受和生长发育情况。

目前,该研究的12个月随访结果初步证明,含SYNEO™共生元的部分水解配方奶粉不但可以支持婴儿正常生长发育、胃肠道耐受性良好,也优化了肠道菌群多样性及其生长模式,能帮助肠道菌群生长存在不均衡风险(如:剖宫产)的婴儿实现有益菌的持续生长,其效果在超过配方干预期之后可延续至12月龄。

此外,脂质作为母乳中第二丰富的成分,对婴幼儿生命早期的生长发育和认知发展至关重要。因此在ESPGHAN纽迪希亚卫星会上,纽迪希亚与全球专家探讨了乳脂对生命早期营养的重要性、研究历程及未来研究方向,并分享了其模拟母乳脂滴结构的突破性科研成果。

格雷戈·沃德表示:“纽迪希亚拥有127年的婴幼儿营养研究经验,我们始终致力于将全球前沿研究与中国科研探索相结合,携手本土合作伙伴推动‘在中国’的本土临床研究,研发‘为中国’的先进营养解决方案,助力‘健康中国’2030目标的实现。未来,我们将继续借势自身科研特长,更深入地洞察婴幼儿的肠道健康和营养需求,推出更多为中国宝宝量身打造的营养解决方案。”

作为一家知名的跨国食品饮料公司,达能在专注健康、快速发展并引领潮流的三大领域开展业务:专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料。达能以“通过食品,为尽可能多的人带来健康”为企业使命,鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为,同时致力于为营养健康、社会及环境带来切实影响。

为实现长期的业绩增长、竞争力提升及价值创造,达能制定了“振新达能”战略。公司拥有超过10万名员工,业务遍及全球 120 多个市场,2022 年销售收入约为277亿欧元,旗下拥有众多知名的国际品牌(如爱他美、诺优能、纽迪希亚、依云、富维克、Alpro、 Actimel等)和发展强劲的本土品牌(如脉动、牛栏牌、Aqua、Blédina、Bonafont、Silk等)。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场。同时,公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI环境、社会责任和公司治理指数、富时社会责任指数、彭博性别平等指数和全球获取营养指数等。达能计划在2025年之前成为首批获得共益企业认证的跨国企业之一。