达能亮相海南消博会 多元绿色消费为双循环增色

7月25日,第二届中国国际消费品博览会于海口开幕,法国担任主宾国。作为法国知名的食品饮料公司,达能不仅带来了琳琅满目、充满科技感的健康食品,还呈现了全新低碳包装解决方案,为消博会增添一抹亮丽的绿色。

“纵使面临疫情的重重挑战,中国消费市场依然是全球经济增长的重要引擎,我们也一如既往看好中国市场的巨大潜力。从进博会走到消博会,我们希望充分借助这些重要的双循环平台,将世界各地优质、绿色、健康的产品源源不断地带给中国消费者,满足日益多元化的消费需求,助力优质美好生活。”达能中国、北亚与大洋洲地区总裁谢伟博(Bruno Chevot)表示。

多元产品为品质生活增色彩

“同护地球,共享健康”是达能的企业愿景,也是本届消博会达能参展的主题,充分传递了达能以创新引领绿色消费,助力健康美丽中国,与中国消费者携手共创美好未来的期待。达能表示,希望将其本土消费者洞察与研发创新能力融合,以多元化的产品为品质生活增色。

此次展出的产品也充分体现了“多元化”的特点——不仅有满足生命早期营养所需的爱他美“全球最全产品线”,还有“敢迈”营养食品系列全线产品,从“自护力”、“行动力”、“脑力”等多个维度,助力直面中年挑战,从容应对老龄化。针对特殊营养需求,有纽康特“全链路食物过敏解决方案”、守护苯丙酮尿症患儿成长的纽贝系列,还有支持患者营养恢复的能全素、助力“拨慢阿尔茨海默病时钟”的智敏捷等。

达能还专门针对年轻人对时尚、好玩的追求,展出了脉动新品零糖气泡饮“灵汽”以及依云与Moncler的合作限量款天然矿泉水,以时尚潮流切中年轻人需求,引领健康生活风尚。

低碳技术为绿色消费注活力

除了硬核的营养产品,达能在本次消博会上还秀了一番绿色软实力,展示了其在“碳中和”进程中的超前沿探索——借助先进的“碳捕捉”技术制作的首个“智慧碳”脉动概念瓶。

今年,脉动宣布携手长期专注于碳捕捉和转化的创新公司Lanzatech投资于全新的“碳捕捉”包装技术,通过回收富碳气源中的二氧化碳,直接转化为生产PET瓶所需的关键原料,从源头减少二氧化碳排放,为饮料行业探索突破性的环保包装解决方案。

事实上,绿色低碳理念早已融入达能的发展基因中,并体现在从生产到运营的各个方面。据了解,在全球范围,达能2021年的温室气体排放量同比减少80万吨二氧化碳当量。达能84%的包装已实现可再利用、可回收或可用于堆肥。达能承诺将于2050年实现全球业务碳中和,目前正朝着目标不断进发。

海南消博为企业发展添机遇

在达能看来,消博会是国外优质商品进入中国市场的“桥梁”与“窗口”,有助于其更快地将最新的健康绿色优质产品带给中国消费者,服务高品质美好生活。

“消博会不仅汇聚了全球新品和精品,还是继进博会后又一个共享中国开放机遇的重要平台,有利于促进内外市场相通、助推消费升级。达能将加快创新研发步伐,为中国消费者量身打造先进产品,并借助这样的双循环平台,更快地送到中国消费者手上。” 谢伟博(Bruno Chevot)表示,海南自贸港建设吸引着全球的目光,相信这一开放新高地将为全球企业带来越来越多的发展机遇,期待携手各界共创美好未来。

值得注意的是,从2021年的进博会走到2022年的消博会,短短半年时间内,达能的“展品”已摇身变为“爆款商品”,再次体现了中国市场的速度与魅力。

作为一家知名的跨国食品饮料公司,达能在专注健康、快速发展并引领潮流的三大领域开展业务:专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料。达能以“通过食品,为尽可能多的人带来健康”为企业使命,鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为,同时致力于为营养健康、社会及环境带来切实影响。

为实现长期的业绩增长、竞争力提升及价值创造,达能制定了“振新达能”战略,并计划在2025年之前成为首批获得共益企业认证的跨国企业之一。公司拥有超过10万名员工,业务遍及全球 120 多个市场,2021 年销售收入约为242亿欧元,旗下拥有众多知名的国际品牌(如爱他美、诺优能、纽迪希亚、依云、富维克、碧悠、Alpro、 Actimel等)和发展强劲的本土品牌(如脉动、牛栏牌、Aqua、Blédina、Bonafont、Silk等)。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场。同时,公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI环境、社会责任和公司治理指数、富时社会责任指数、彭博性别平等指数和全球获取营养指数等。