“她守护”健康公益项目正式启动! 达能纽迪希亚携手妇基会共护母婴健康未来

母婴健康是全民健康的基石,关系着民生幸福与社会发展。今年的二十大报告明确提出要“建立生育支持政策体系”。11月6日,达能纽迪希亚在进博会上与中国妇女发展基金会达成合作,发起“她守护”健康公益项目系列活动,共同守护中国母婴健康未来。

达能中国副总裁邹春义表示,“母婴健康是全民健康的基石。多年来,达能始终坚持‘双重承诺’,在获得商业成功的同时,不断推动社会进步。在此过程中,达能纽迪希亚立足自身专业领域优势、携手各方社会资源,让营养和健康更加可及可得。我们拥有爱他美3等广受中国消费者喜爱的品牌,秉承纽迪希亚的营养科学研究成果,提倡先锋育儿理念,关爱中国母婴群体营养健康。通过‘她守护’健康公益项目,我们期望帮助中国妈妈实现更好的喂养,更希望借助进博会的溢出效应,让科研成果更快惠及千家万户,为母婴营养健康持续赋能。”

中国妇女发展基金会副秘书长董葵表示:“我们十分认可达能纽迪希亚积极投身社会公益、践行企业责任的相关举措。作为全国妇联领导下的公益组织,中国妇女发展基金会始终着眼于妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题。达能纽迪希亚与妇基会对中国母婴健康未来关注度高度一致,我们愿联动多方社会资源,为母婴群体撑起健康守护伞。”

为爱行动,守护中国母婴健康未来

作为生育中最重要的角色,妈妈们经受着健康方面的挑战,同时面临着喂养方面的诸多难题。在此背景下,达能纽迪希亚携手中国妇女发展基金会,通过“她守护”健康公益项目给予妈妈们切实的健康支持与育儿咨询,助力优化生育环境。

据了解,达能纽迪希亚将为新生儿大省捐赠“母亲健康快车”,包括河南和广东,提供接转孕产妇等服务项目,助力两地分娩妈妈们的“急”需求。此外,双方还将携人民日报健康客户端邀请诸多妇产科、儿科、营养科专家开设系列线上公益课堂,对包括孕期、产后哺乳、婴幼儿护理等不同阶段所需的健康知识进行讲解,帮助广大妇女及其家庭更便捷地获得权威科学的孕育问题“正解”。

科技助力,智慧平台护航生命早期健康

当下,越来越多的新生代妈妈希望借助数字化手段,获得随时随地的、专业的喂养支持。达能纽迪希亚去年进博会上推出了“一站式智慧喂养平台——Aptaclub喂自由”,助力中国爸妈应对喂养难题。借助进博会,一年来“喂自由”将母婴知识及先锋的育儿理念送到了千家万户,让处于不同喂养阶段、位于不同地区的中国家庭均可享受到优质、科学的专业指导,截至目前已为百万中国家庭提供个性化服务。

更好地服务中国消费者的健康需求,是达能近年来在华发展的重心所在。中国的数字生态系统为整合营养解决方案的业务模型提供了机遇。借助“喂自由”平台,达能纽迪希亚将黄金便便解码器、喂奶工具、辅食工具等多种数字工具一次性给到中国妈妈,全面支持不同阶段“先锋”妈妈们的科学喂养需求。“喂自由”将持续不断集结达能纽迪希亚全球科技成果和中国权威专家力量,加强知识、专家、活动等内容的打造,共同守护中国宝宝成长。

作为一家知名的跨国食品饮料公司,达能在专注健康、快速发展并引领潮流的三大领域开展业务:专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料。达能以“通过食品,为尽可能多的人带来健康”为企业使命,鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为,同时致力于为营养健康、社会及环境带来切实影响。

为实现长期的业绩增长、竞争力提升及价值创造,达能制定了“振新达能”战略,并计划在2025年之前成为首批获得共益企业认证的跨国企业之一。公司拥有超过10万名员工,业务遍及全球 120 多个市场,2021 年销售收入约为242亿欧元,旗下拥有众多知名的国际品牌(如爱他美、诺优能、纽迪希亚、依云、富维克、碧悠、Alpro、 Actimel等)和发展强劲的本土品牌(如脉动、牛栏牌、Aqua、Blédina、Bonafont、Silk等)。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场。同时,公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI环境、社会责任和公司治理指数、富时社会责任指数、彭博性别平等指数和全球获取营养指数等。