达能宣布“Re-Fuel Danone”全球能源卓越计划,旨在提升能源效率及韧性,加速脱碳进程

达能今日宣布一项名为“Re-Fuel Danone”的全球能源卓越计划,旨在改变旗下全球工厂的能源足迹,使业务运营更加敏捷、节能、高效、富有韧性及可持续性。

为了实现这一志向远大的计划,达能将利用数字创新和专业工程技术来提高能源效率并加速脱碳进程,并与本地可再生能源供应商加强合作以提高能源韧性,为所在社区创造价值。

达能计划通过该项目实现以下目标:
• 到2025年,提升30%能源效率;
• 大幅提高可再生能源,如沼气、生物质能源、太阳能和氢能等的应用比例;
• 到2030年,100%的电力能源和50%的总能源来自可再生资源;
• 到2030年,将范围1, 即企业自有设施的碳排放,和范围2, 即企业消耗外购能源导致的供能机构的碳排放,至少减少42%。

达能首席运营官Vikram Agarwal表示:“能源对于生产来说必不可少,但也会对环境产生影响。因此,我们希望通过能源卓越计划优化能源足迹,并围绕三大方面展开行动:提高能源效率、投资更节能高效的技术、增加可再生能源的比例。这将提升达能的可持续性、敏捷度、经济效益和韧性,帮助我们更好地服务客户和消费者,融合业绩表现和企业使命,推进‘振新达能’战略进一步发展。”

目前,达能旗下工厂可再生电力的利用率已达到68.5%;全球范围内已有六家达能工厂获得碳中和认证;在过去二十年间,达能的能源使用量已减少46%。

作为一家知名的跨国食品饮料公司,达能在专注健康、快速发展并引领潮流的三大领域开展业务:专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料。达能以“通过食品,为尽可能多的人带来健康”为企业使命,鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为,同时致力于为营养健康、社会及环境带来切实影响。

为实现长期的业绩增长、竞争力提升及价值创造,达能制定了“振新达能”战略,并计划在2025年之前成为首批获得共益企业认证的跨国企业之一。公司拥有超过10万名员工,业务遍及全球 120 多个市场,2021 年销售收入约为242亿欧元,旗下拥有众多知名的国际品牌(如爱他美、诺优能、纽迪希亚、依云、富维克、碧悠、Alpro、 Actimel等)和发展强劲的本土品牌(如脉动、牛栏牌、Aqua、Blédina、Bonafont、Silk等)。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场。同时,公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI环境、社会责任和公司治理指数、富时社会责任指数、彭博性别平等指数和全球获取营养指数等。