达能中国荣膺“中国杰出雇主”20强

2023年1月17日,达能中国凭借在员工发展和体验方面的出色表现,连续第六年荣膺杰出雇主调研机构颁发的“中国杰出雇主”认证,并首次跻身榜单前20名。

达能中国、北亚及大洋洲总裁谢伟博(Bruno Chevot)表示,“我们始终秉承达能‘双重责任’,致力于为每一位员工打造充满激情、积极向上的工作环境,这是深植在达能DNA中的重要理念。此次再获中国杰出雇主认证,将激励我们进一步推动达能与在华员工共同成长。”

铸造“幸福感” 关爱员工成长与福祉

作为人才成长的沃土,达能始终坚持“以人为本”,为员工铸造幸福职场。

一位上海员工表示,“在疫情最紧张的时期,我收到的第一批物资不是来自社区或团购,而是公司在深夜派专车送来的蔬菜和食品。我的家人都为我在这样一家有爱的公司工作而感到自豪。”

作为健康生活的倡导者,达能为员工搭建了旗下18种产品的专属“云店”,以优惠价格为员工及家人送去健康,并通过 7*24小时的专业心理咨询服务,帮助员工更好地平衡家庭生活。 “公司提供的心理咨询师为我处于青春期的儿子提供了非常有效的心理疏导,成功帮助孩子走出成长困境,也让我免除了家庭琐事的后顾之忧。”一位使用过心理咨询服务的员工表示。

在人才发展方面,达能为员工提供了大量学习和成长机会。2022年,94%的员工通过公司提供的培训充实自己。公司有超过一半管理岗位人员来自内部人才发展,在高管中,这一比例接近八成。达能大中华区的管理层员工中有48%是女性,包容和多元化植入人才发展每个环节。

肩负“责任感”赋能社会进步

“通过食品,为尽可能多的人带来健康”是达能的企业使命。达能不仅通过覆盖全生命周期的食品为中国消费者健康赋能,同时更肩负责任感,致力于为整个行业及社会的可持续发展做出贡献。2022年脉动两家工厂在饮料行业率先获得碳中和工厂认证,助力“美丽中国”。自2013年以来,达能中国通过 “营养起跑 (NutriGo) ”社会企业项目、“彩虹关爱计划”、“紫丝带家庭营养关爱”等多个公益项目,满足经济欠发达地区儿童、苯丙酮尿症罕见病患儿和肠内营养治疗患者等小众群体的特殊营养需求,累计惠及超过20万消费者。

作为全球人力资源领域最具影响力和号召力的年度评选之一, “杰出雇主认证”是对企业在为员工提供工作环境与职业发展等方面所作的贡献的客观认可。杰出雇主调研机构首席执行官David Plink先生表示:“非常时期往往可以激发出个人与组织最好的一面,我们在今年的调研过程中见证了2023杰出雇主们的非凡表现。在疫情常态化背景下,中国的杰出雇主们展现出企业对员工个人发展和全面福祉的关心,积极打造更好的职场环境,成绩有目共睹。我们很自豪地揭晓达能这个始终坚持以人为本的领袖企业成为杰出雇主2023!”

作为一家知名的跨国食品饮料公司,达能在专注健康、快速发展并引领潮流的三大领域开展业务:专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料。达能以“通过食品,为尽可能多的人带来健康”为企业使命,鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为,同时致力于为营养健康、社会及环境带来切实影响。

为实现长期的业绩增长、竞争力提升及价值创造,达能制定了“振新达能”战略,并计划在2025年之前成为首批获得共益企业认证的跨国企业之一。公司拥有超过10万名员工,业务遍及全球 120 多个市场,2021 年销售收入约为242亿欧元,旗下拥有众多知名的国际品牌(如爱他美、诺优能、纽迪希亚、依云、富维克、Alpro、 Actimel等)和发展强劲的本土品牌(如脉动、牛栏牌、Aqua、Blédina、Bonafont、Silk等)。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场。同时,公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI环境、社会责任和公司治理指数、富时社会责任指数、彭博性别平等指数和全球获取营养指数等。