达能2019年第一季度业绩符合预期

达能今天公布2019年第一季度业绩,集团合并报表显示,期内销售收入为61.38亿欧元,同比增长0.8%,符合公司预期。尽管去年同期比较基数较高,达能的三大业务均对业绩增长有所贡献。自2019年第二季度起,达能的业务增长预计将会加速。2019年的目标仍确定为销售收入同比增长约3%、经常性经营利润率超过15%。

“新年伊始,第一季度的业绩符合预期,我们也在变革之路上不断取得进步。”达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示:“达能的发展势头令人满意,从第二季度开始业务增速将更为明显,这让我们对于完成今年的目标信心十足。我们将继续全力打造一家拥抱饮食与健康革命的公司,充分倾听达能10万名员工的意见和建议,实现达能‘One Planet. One Health’的愿景。”

2019年,达能将继续向着2020年目标迈进,通过执行聚焦战略,侧重于加速增长、效率最大化和审慎的资本配置等来强化运营模式。

2019年第一季度,饮用水和饮料业务的销售收入取得广泛的稳健增长,同比增长3.9%,其中销量与销售额双双实现增长,所有地区均对此做出了贡献。期内,基础乳制品和植物基产品的销售收入同比增长0.2%。

在专业特殊营养业务方面,尽管去年同期比较基数较高(2018年第一季度销售收入同比增长14%),期内该业务的销售收入依然实现了同比0.4%的增长,这主要得益于医学营养品取得了中个位数的增长,其中儿科营养品的销售收入增速尤为强劲。另外,中国市场的医学营养品实现了双位数的增长。与预期相符,生命早期营养品今年一季度的销售增长受到了中国市场去年同期比较基数较高的影响。在2018年一季度,中国市场生命早期营养品销售收入大幅增长超过50%。此外,在今年一季度,达能纽迪希亚专业特殊营养生产基地在荷兰揭幕,以更好满足全球日益增长的婴幼儿营养需求。

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业营养品、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2018年销售收入约247亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。