脉动发力考试季助考生“回复状态”

刚刚过去的6月第一周,高温卷席了大半个中国,也给高考学子带来了一个措手不及的“高烤天”。早在年初就预告将有新动作的脉动,今夏以高考场景为切入口,围绕考生需求线上鼓劲、线下赠饮,赢得了广大考生的青睐。

从5月底开始,为了给高考考生鼓劲,脉动高调出现在全国千万考生的身边。从网易云音乐、抖音、微博、知乎等年轻人喜欢的四大新媒体平台,到关晓彤、张雪迎等六位脉动邀请的明星学长学姐,再到高三名师和心理学家轮番上阵……通过备考励志神曲、人气明星打气、全民加油话题助力,脉动向考生传递正能量。

脉动品牌方透露,从高考备考倒数30天开始,脉动围绕考生备考期间的各种需求,进行连续高频率、大规模的投入,帮助考生摆脱焦虑紧张和“回复状态”。活动为考试季注入了正能量,也获得了考生、老师和家长的充分认可。

“从公开数据我们看到,网络上脉动高考互助话题的阅读量已超过2亿次,除了高考生,还有不少中考生、四六级考试的大学考生、护考生等近百万名消费人群自发参与进来。6月7日高考当天,脉动基于年轻人生活洞察打造出来的品牌歌《别再说你不在状态》牢牢占据抖音音乐榜的第一位,截至目前有近7万人使用该音乐拍摄视频,视频的总播放量接近9亿次。”脉动品牌方表示。

除了线上推广,脉动还在全国范围举行了数百场的备考赠饮活动,给全国数十万名莘莘学子备考饮品。

脉动品牌方表示,事实上今年是脉动首次大力度切入考试场景。活动期间脉动官方收到很多消费者的留言,更有高三教师分享了他连续9年为全班同学买脉动、考前祝福他们“高考在状态、人生在状态”的感人故事。

令人欣喜的是,来自考生的正面反馈也让脉动受到了热捧。根据脉动提供的最新数据显示,今年考试季期间脉动在全国便利店渠道的销量比去年同期增加了超过三成。广州市部分中学旁的商店老板也反映,受推广活动的带动,近期脉动确实是卖得比较好。“青柠、水蜜桃、仙人掌味这些口味都卖得非常不错。”某店家表示。

“这对于一个成熟单品而言是一个很难得的数字。”对此,中国食品产业分析师朱丹蓬在接受媒体采访时表示,脉动依托原有的品牌积淀及粉丝效应,通过打造多维度、多层次、多渠道、多场景的全新生态体系,在今夏饮料行业竞争激烈的情况下,能取得这样的增长率实属难得。

朱丹蓬分析认为,高考过后的考试季预计还将延续至7月,脉动为考试季注入的这波正能量,快速提升脉动与饮料重度消费人群的粘性,另外脉动健康、低糖的产品属性将有望让消费人群的购买频率持续扩大,预计脉动将持续收获消费端的红利,实现可持续增长的势头。

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2018年销售收入约247亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。