达能启动“WeActForWater”项目,积极应对全球水资源挑战

今天,达能正式宣布启动 “WeActForWater”项目,旨在全球积极推广健康饮水和提供安全的水资源。达能将为此投入1000万欧元建立一个全新的基金以帮助发展中国家民众获得安全的饮用水,并设定目标,到2025年将公司饮用水和饮料产品的原生塑料使用量减少一半。

“WeActForWater”项目将专注于负责任包装、气候中和、安全饮用水供给等议题与相关行动,支持旗下各饮用水和饮料品牌共同制定远大目标,强化增长模式,并获得共益企业认证,以应对全球水资源挑战。包括依云、富维克、AQUA和Bonafont等旗下知名品牌将主要负责项目的实施。

达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示:“水既是地球上最宝贵的资源之一,也是人类最关注的议题之一。我们今天宣布启动的‘WeActForWater’项目和采取的一系列果断行动,代表了我们的品牌在气候、自然、水资源获取等议题上树立起重要里程碑。它将推动各方围绕水资源开展深入对话。达能正在构建创新和负责任的商业模式,我相信这将为我们的饮用水和饮料品牌在创造和分享价值方面带来独特优势。”

达能透露,该项目由多个具体措施组成。首先,达能承诺将产品的原生塑料使用量减少一半。到2025年,达能饮用水和饮料产品在全球范围内再生PET材料(rPET)使用比例将达到50%,并在欧洲地区100%使用再生PET材料。

此外,达能也将致力于加速减少碳排放,并努力实现碳中和。到2025年,达能将率先在欧洲地区实现这一目标,其中依云和富维克将在今年实现碳中和。

达能还承诺,每销售一升的饮用水产品,便为有需要的民众提供一升的安全饮用水资源。为此,达能将携手基金管理公司建立一个名为“W2AF”的基金,目标是筹集5000万欧元,并由达能负责提供1000万欧元的项目催化资金。通过该基金,达能希望到2030年帮助发展中国家的5000万人口获得安全的饮用水。

最后,达能也将加强全球范围内的集水区和湿地保护力度,并力争到2022年达能饮用水和饮料品牌全部获得全球共益企业(B Corp)认证。目前,已有5个达能饮用水和饮料企业获得这一认证, 占该业务三分之一的产量,其中包括亚洲地区最大的共益认证企业AQUA。

达能饮用水和饮料执行副总裁Henri Bruxelles认为:“天然矿泉水是我们最宝贵的资源,也是地球上最健康的饮品之一。我们希望以最负责任的方式将它们带给世界各地的人们,同时为子孙后代做好自然资源保护。我们需要成为解决方案的一部分,并有决心为保护地球水资源而共同努力。”

国际湿地公约组织(RAMSAR)秘书长玛莎 罗杰斯 乌瑞格女士(Martha Rojas Urrego)高度赞扬达能发起的“WeActForWater”行动,以及达能为保护全球湿地、集水区及相关重要生物多样性所做出的不懈努力。

达能的另一重要合作伙伴艾伦 麦克阿瑟基金会首席执行官安德鲁 莫雷特(Andrew Morlet)也对WeActForWater项目表示大力支持:“我们很高兴看到达能通过相关措施,寻求业务模式转型、并引领全球商业变革步伐。”

关于达能(www.danone.com.cn)

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业营养品、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2019年销售收入约253亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏牌、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。