达能发布2019年第三季度业绩,成功延续加速增长势头

达能今天公布2019年第三季度业绩。在第三季度,达能实现整体销售收入约64亿欧元,同比增长3.0%。这是整体销售收入增速连续第三个季度提升。今年前三季度,达能的收入约为190.31亿欧元,同比增长2.1%。

专业特殊营养业务增长在三季度尤为强劲。其中,生命早期营养品业务在三季度的增幅超过10%。中国生命早期营养品业务销售收入同比增长超过20%,超越上季度,并达到季度销售收入的历史最高水平。

达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示:“第三季度销售收入增速持续提升,我们的业务继续展现出卓越的应变力。在亚洲,专业特殊营养业务一举扭转了2018年的趋势,重回强势增长轨道,成为一大亮点。纵观达能,许多举措都以注重增长质量、产品创新、优化价格组合及审慎的收入管理为宗旨,它们不仅表现出色,而且为我们的消费者和客户带来了积极的成果。”

他表示,达能将继续保持销售收入加速增长势头,推动经常性经营利润率稳步改善,实现经常性每股收益强劲增长。

在第三季度,达能专业特殊营养业务销售收入同比增长9.8%,表现十分亮丽。医学营养品业务再次取得出色业绩,销售收入实现中个位数的增长,而中国市场继续以两位数的增幅领涨,欧洲市场也取得平稳增长。第三季度,中国生命早期营养品业务达到季度销售收入的历史最高水平,这主要得益于低线城市实体店布局扩大,电商平台增长强劲以及创新产品的推出。官方销售渠道销售收入增幅超过间接渠道,约占中国总销售收入的75%。

饮用水和饮料业务第三季度的销售收入同比微降0.9%。由于同比基数非常高以及今年气温显著低于去年同期水平,欧洲市场三季度的销售收入出现低个位数下滑,8月份的情况最为明显,但市场份额在该地区整体保持稳定。在亚洲,印度尼西亚和土耳其市场增长可观,而脉动在中国销售下滑。

基础乳制品和植物基产品第三季度销售收入同比增长0.7%。植物基产品销售收入增速喜人,Alpro取得两位数的增长。

展望2019年全年,达能将继续朝着此前设定的2020年目标迈进,通过聚焦加速增长、效率最大化和审慎的资本配置等战略重点来强化运营模式。

关于达能(www.danone.com.cn)

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业营养品、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2018年销售收入约247亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏牌、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。