达能首个全球员工股票认购计划启动

6月3日,达能宣布启动其首个全球员工股票认购计划。根据该计划,自2019年6月7日起,九个国家和地区的达能员工将有机会认购达能新股。加上此前已经在当地公司储蓄计划中受益的法国员工,所有受益员工占到达能全球员工总数的50%。

2018年,达能推出了名为 “One Person, One Voice, One Share” 的员工参与计划和治理模式,它让达能十万名员工共同参与公司议程,积极参与制定实现目标的路线图,并借此深化员工的主人翁意识。此次新的全球员工股票认购项目正是该计划的一部分。

本次股票发行经2019年4月25日达能股东大会批准,计划最多发行80万股达能股票,认购价格为每股56.65欧元,相当于2019年6月3日之前的20个交易日内达能在巴黎泛欧交易所市场上平均开盘价的80%。目前,达能正在向中国内地和香港地区、印度尼西亚、墨西哥、新加坡、波兰、西班牙、荷兰和英国的所有合资格员工发起认购,但仍须经当地监管部门批准。

此次股票认购在2019年6月7日至6月24日期间进行,预计将在随后的几周内进行结算(付款交付),具体安排取决于监管审批情况。该计划最多发行80万股达能股票。员工股票认购计划的参与者须在五年期内持有所认购的股票,但符合提前解除锁定豁免情形的除外。

达能在完成相关增资后,将尽快就新发行的股票向巴黎泛欧交易所提出获准交易申请。新股将采用与达能现有股票相同的代码(国际证券识别码:FR0000120644),在获准交易后即可转换为达能现有股票。

本新闻稿不构成达能股份的出售要约或认购邀请。达能发售供员工认购的股票将仅在相关发售已获当地主管部门注册的国家和地区以及/或者在当地主管部门核准招股说明书之后进行,或者就编制招股说明书或发售注册义务取得豁免后进行。总体而言,发售将仅在完成全部所需注册和/或通告程序并取得相关授权后的国家和地区进行。本新闻稿并非旨在面向相关招股说明书尚未获得核准、尚未取得相关豁免、尚未完成全部所需注册和/或通告程序或者尚未取得相关授权之国家和地区,因而可能不会在此类国家和地区发送本新闻稿副本

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2018年销售收入约247亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。