达能执行委员会迎来新成员

8月20日,达能宣布任命Nigyar MAKHMUDOVA为增长及创新执行副总裁。在该职位上,她将负责管理公司的全球市场营销、创新、研发、数字化及销售等职能。Nigyar将直接向董事会主席兼首席执行官范易谋汇报,并从即日起成为达能执行委员会成员。

达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示:“我们热烈欢迎Nigyar加入达能。她在推动业务与品牌增长以及团队发展方面拥有宝贵的全球经验。在我们不断拥抱创新、运用科技手段及新的商业模式实现‘One Planet. One Health’企业愿景的过程中,她兼容并蓄的领导风格和在打造目标导向品牌方面的深厚经验,将给公司带来巨大的价值。我也非常高兴能领导兼具广泛专业经历及多元文化背景的达能执行委员会,共同推动整个公司迈向成功。”

Nigyar出生于阿塞拜疆,在多个国家的制药及快速消费品企业中拥有逾25年的从业经验。在加入达能之前,Nigyar曾在玛氏公司任职21年,并在过去10年担任宠物护理业务执行委员会的成员。在担任玛氏宠物营养业务全球总裁前(该业务年收入超过100亿美元,在全球100多个市场拥有80多家工厂、15,000多名员工以及众多全球知名品牌)她还曾担任欧洲、俄罗斯及南非区域总裁。她也担任过玛氏宠物护理业务全球首席营销官,负责部门组建、重构创新产品储备并启动数字化项目。

Nigyar Makhmudova表示: “我非常高兴能在这个重要时刻加入达能。通过卓越执行和创新,公司正在范易谋的领导下不断加速增长,以实现2030年的目标。我一直非常赞赏达能的宏伟愿景、创新文化、强大的品牌组合以及庞大的国际网络。我衷心期待着与所有达能人一起齐心协力,进一步提升公司业绩,推动业务的未来发展。”

Nigyar Makhmudova还在全球领先的天然可生物降解原料生产商之一的Jungbunzlauer公司担任非执行董事。她拥有英国诺丁汉商学院的商业学位,及俄罗斯莫斯科国立大学的分子生物学学位,曾在三大洲五个国家生活和工作。她的加入将为达能执行委员会增添独特的文化背景和全新的视角。

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2018年销售收入约247亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。