达能就收购Michel et Augustin股份进行排他性谈判

这是达能新成立的公司创业投资部——“Danone Manifesto Ventures”的首个投资项目

6月28日,达能集团宣布与Michel et Augustin公司股东、公司创始人、Artémis公司等就收购Michel et Augustin公司少数股权一事,已经进入排他性谈判阶段。

Michel et Augustin公司于2004年在法国成立,开发和销售一系列风格新颖的高端饼干、乳制品、现制甜点和饮料。在短短几年内,凭着开创精神以及独特的商业模式,该公司在法国市场取得了稳固的地位。2015年,该公司实现销售额近4000万欧元,相比2014年大幅增加。

达能的专业特长将为Michel et Augustin公司提供强有力的支持,在保持其公司特色的同时加速其国际化发展,尤其是在美国市场的发展。

这是“Danone Manifesto Ventures”的首个投资项目。总部设在纽约的“Danone Manifesto Ventures”是达能集团新成立的公司创业投资部门,它将于2016年秋天正式运营。达能计划通过这一新部门投资具有高增长潜力、并与达能拥有共同的饮食与健康愿景的创新公司,以支持它们的发展。

通过“Danone Manifesto Ventures”,达能将为其投资的企业提供财务和运营支持,既与这些企业分享达能具有丰富经验的全球团队资源,又保持其开展创业项目所需的独立性。与此同时,达能团队将从这些年轻的公司中汲取创新的想法和做法,实现达能宣言中设定的目标——推动更为健康和可持续的饮食习惯,强调饮食与健康中蕴含的文化多样性。

按照收购设想,达能预计将逐步增持Michel et Augustin公司股份。目前该收购意向还需要咨询和征求Michel et Augustin公司员工代表组织的意见。

作为一家跨国食品公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在健康食品的四个领域开展业务:鲜乳制品、饮用水和饮料、生命早期营养品和医学营养品。通过其企业使命以及“商业成功和社会进步的双重承诺”,达能致力于为所有的利益相关者创造一个更为健康的未来,包括全球十万名员工、消费者、商业伙伴、供应商、股东以及所有达能业务所在的社区。

达能的业务遍及130多个市场。2015年,达能的销售额超过224亿欧元,其中50%以上来自新兴市场。达能旗下拥有碧悠、诺优能、爱他美、牛栏、纽迪希亚、脉动、依云、富维克、Aqua、Bonafont等众多知名品牌。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场,同时公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括道琼斯可持续发展指数,Vigeo、Ethibel可持续发展指数和富时社会责任指数等。