达能完成对WhiteWave的收购

法国巴黎-2017年4月12日-达能欣然宣布在今天完成对WhiteWave的收购。根据合并协议的条款,WhiteWave的股东将收到每股56.25美元的现金。随着该交易的完成,WhiteWave普通股在今天开市前已经停止交易,并将从纽约证券交易所退市。

达能和WhiteWave将合并其在北美市场的业务,作为一个战略业务部门开展运营,命名为“DanoneWave”。如之前所公布的,此次合并将涵盖现有的达能鲜乳制品北美业务和WhiteWave的北美业务,戴乐娜(Lorna Davis)已经被任命为合并后业务的首席执行官。WhiteWave旗下的Alpro将加入由Gustavo Valle负责管理的达能鲜乳制品事业部,成为新植基品类的一项重要支柱产品,助力植基产品在全球市场的拓展和增长。

达能首席执行官范易谋先生(Emmanuel FABER)表示:“很高兴我们完成了对WhiteWave的收购。在利用消费趋势并满足消费者对更为健康和更可持续的饮食选择的期望方面,达能与WhiteWave是缔造全球领导者的天作之合。我们在一些增长速度最快、专注于健康的品类上处于领先地位,而此次强强联手将进一步推动我们的饮食与健康革命,提升我们的业绩表现,助力加速达成我们2020年的增长目标。我确信,新管理团队的综合经验和能力以及自7月份以来为整合团队所开展的各项准备工作,将帮助我们抓住未来的巨大商机,并全面实施公司的协同计划。如我们在去年7月所规划的,我们将有力推动价值创造,产生具有高吸引力的经济效益,对此我充满信心。现在我们满怀期待,欢迎来自WhiteWave的优秀新员工们。”

达能2017年第一季度针对分析师和投资人的业绩发布会将在巴黎时间2017年4月20日晚6点举行并直播。达能将在此次会议上更新其收购WhiteWave后的全年业绩预测。

作为一家跨国食品公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在健康食品的四个领域开展业务:鲜乳制品、饮用水和饮料、生命早期营养品和医学营养品。通过其企业使命以及“商业成功和社会进步的双重承诺”,达能致力于为所有的利益相关者创造一个更为健康的未来,包括全球十万名员工、消费者、商业伙伴、供应商、股东以及所有达能业务所在的社区。

达能的业务遍及130多个市场。2016年,达能的销售额约220亿欧元,其中50%以上来自新兴市场。达能旗下拥有碧悠、诺优能、爱他美、牛栏、纽迪希亚、脉动、依云、富维克、Aqua、Bonafont等众多知名品牌。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场,同时公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括道琼斯可持续发展指数、富时社会责任指数、Vigeo 和Ethibel可持续发展指数等。

关于WhiteWave

WhiteWave是一家跨国企业,2015年销售额达40亿美元。在北美、欧洲紧贴潮流趋势的高增长食品及饮料品类中,其品牌产品系列构建起了大规模的领先平台。它专注于向消费者提供高端有机乳制品、非转基因食品、植物蛋白食品及饮料、新鲜食品以及咖啡伴侣等产品。自2012年成为一家上市公司以来,截至2015年年底,WhiteWave的销售额年均复合增长率达到了19%,在此期间营业利润也翻了一番。