达能签约进博会虹桥国际经济论坛钻石会员,进一步助推经济全球化发展

10月23日,知名跨国食品企业达能与中国国际进口博览局(下称“进博局”)签约,成为第二届进博会虹桥国际经济论坛钻石会员,也是参展的食品企业中唯一的钻石会员。这标志着达能将与进博局携手,以“虹桥智慧”和“虹桥主张”探索世界经济新增长的路径和前景,进一步为进博会增添助力

2019年对法国达能而言意义非凡——既是中法建交55周年,也恰逢达能品牌成立100周年。作为最早签约首届进博会的“铁杆粉丝”,达能今年加大力度支持第二届进口博览会,以最高级别论坛合作伙伴的方式,切实推动中国这一深化对外开放的创举。达能透露,将在本届进博会上展示更多新品,将更多更高端、更前沿的产品和健康理念带入中国市场,共庆这一重要时刻。

“感谢进博局领导对于达能的信任。选择达能作为虹桥国际经济论坛钻石会员充分体现了进博局对于达能的认可。”达能全球副总裁谢伟博在签约仪式后表示,“公司上下都非常支持进口博览会这一创举。我们坚信,进博会将会进一步促进中国的消费升级,满足中国人民日益增长的对美好生活的需求。作为一家跨国食品饮料企业,达能将一如既往全力支持进博会,抓住进博会及中国扩大对外开放带来的巨大机遇,将更多达能在世界各地的健康、优质产品引进中国市场,把健康的饮食理念传递给中国消费者。”

虹桥论坛着眼于推进开放、包容、普惠、平衡、共赢的全球化经济。今年的主题为“开放创新,合作共赢”,旨在把脉全球经济发展新趋势,应对全球经济发展新挑战。

作为一家跨国食品企业,达能透露,首届进博会给企业带来了巨大的机遇。在去年进口博览会上,全新升级爱他美白金版以及香港版爱他美白金版低敏系列婴幼儿配方奶粉首次在达能展台亮相。得益于进博会良好的宣传效果,这两款产品开售至今深受中国消费者的欢迎。

自去年进博会至今,达能已将旗下来自包括新西兰、波兰、法国等多个国家在内的逾十余款单品引进中国市场。今年,达能将展出旗下120多款明星产品,数量比去年增加50%,其中包括近十款新品。

关于达能(www.danone.com.cn)

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业营养品、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2018年销售收入约247亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏牌、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。