达能携手UNITAR创新开发“可持续饮食”在线课程

在6月5日世界环境日当天,UNITAR(联合国训练研究所)和达能共同宣布合作开发了一个名为“可持续饮食”(Sustainable Diet)的在线学习课程。双方希望通过关注与食品生产和消费相关的环境和社会因素,帮助公众更好地理解他们对食物的选择会对人类健康和地球健康产生影响。课程旨在转变公众的思维模式,推动他们选择更可持续的生活方式,并将诸如气候变化和生物多样性等人类所面临的各种挑战纳入他们的消费决策过程。

该合作学习项目将帮助超过10万名达能员工以及全球各地近20万名的UN CC:Learn(联合国气候变化学习伙伴关系)学习者共同推动变革。面向所有达能员工的课程将通过公司的内部数字平台推出,而面向公众的版本则将在UN CC:elearn平台免费推出,学习者可自行掌握学习进度。

这一创新课程采取视频教学的形式,共有六节互动形式的主题课时:更好的农业实践方法、选择本地食品、加工食品是否不健康、减少食物浪费和包装、读懂食品标签,以及改变饮食习惯。课程内容包含了与可持续和营养问题专家、食品从业者、以及本地农业及食品协会的访谈。接受访谈的人还包括世界名厨提耶里·马克思(Thierry Marx),在视频中,他分享了专业知识和烹饪技巧,并启发学习者培养更健康的饮食习惯。

在课程的最后环节,学习者被要求制订一份个人计划,以明确他们可以采取哪些具体行动来培养并且推广更可持续的饮食习惯。在两小时课程结束后,学习者将会获得一张由联合国认证的可持续饮食课程证书。作为达能“One Planet. One Health”课程系列的重要组成部分,该课程能够帮助学习者在日常生活中做出更为明智的饮食选择。目前,该课程仅有英文一个语言版本,但更多其他语言的版本也将陆续上线(阿拉伯文、中文、法文、德文、印尼文、俄文、西班牙文等)。

2018年,UNITAR与达能合作建立核心知识体系,以助力保护和恢复地球资源。这是该组织和私营企业首次进行此类合作,上述课程就是双方去年启动的合作项目的内容之一。该合作旨在支持和推动实现合国可持续发展目标,尤其是与环境和人类健康有关的目标,同时也助力达能的全球抱负,即赋能团队实现2030目标,并且拥抱饮食与健康革命。

“我们很高兴能够与达能共同合作开发这一课程,这无疑是我们迄今为止最棒的课程。” UNITAR地球事务部总监兼UN CC:Learn负责人Angus Mackay表示: “改变饮食习惯并不是一件容易的事,但我坚信,坚持学完课程的人一定会做出改变。”

达能人力资源及秘书处执行副总裁欧阳伯堂(Bertrand Austruy)表示:“为了实现达能‘One Planet. On Health’的美好愿景,以及同十万达能人共同绘制公司的发展路线图,我们希望帮助达能团队成为食品专家及本地饮食变革者。我们坚信,像这样针对可持续挑战的创新学习项目是赋能员工成为变革者、在公司内外形成积极影响的重要机遇。”

敬请点击此处查看该课程:https://bit.ly/2VIlByb

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2018年销售收入约247亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。

如欲进一步了解达能2030目标和One Person, One Voice, One Share项目,敬请点击:https://www.danone.com.cn/media/news-and-press-releases/danone-announces-2030-goals.html

关于联合国训练研究所(UNITAR)(www.unitar.org)

联合国训练研究所(UNITAR)于1963年在联合国系统内以自治形式成立,为联合国提供培训和能力拓展活动。UNITAR的绿色发展和气候变化项目(GCP)致力于通过制定方法、实施培训、支持学习战略以及促进知识共享等方式,加强在发展中国家执行《联合国气候变化框架公约》(UFCCC)的能力,并推动绿色、低排放和气候适应性转型。另外,GCP还主持联合国气候变化学习伙伴(UNCC:Learn)秘书处工作。

关于联合国气候变化学习伙伴关系(www.uncclearn.org)

联合国气候变化学习伙伴关系(UN CC:Learn)是由30多个多边组织构成的合作项目,支持各国设计和实施系统化、经常性、以结果为导向的气候变化的相关学习。在全球层面,该合作项目支持知识共享,促进共同气候变化学习资料的开发,并通过联合国机构和其他合作伙伴的协作进行学习干预的协调。在国家层面,UN CC:Learn支持各国制定和实施国家气候变化的学习策略。通过在国家和全球层面的参与,UN CC:Learn助力于落实《联合国气候变化框架公约》第6条关于培训、教育和提高公众意识的工作以及2012-2020年多哈工作方案。UN CC:Learn的运作由瑞士政府和联合国合作伙伴提供资金支持。UN CC:Learn的秘书处由UNITAR(联合国训练研究所)运营。