达能纽迪希亚发布最新临床研究依据 共生元有助降低婴儿潜在过敏病风险

2019年7月8日是第十五个世界过敏性疾病日,婴幼儿过敏已成为当今世界最关注的公共健康问题之一。最近,达能纽迪希亚在第二届中国儿科胃肠病、肝病和营养大会(以下简称“CSPGHAN”)上发布了共生元与生命早期过敏预防的临床研究依据,为预防宝宝过敏提供了新的科学依据和有效指导。

众所周知,受环境污染、剖宫产等因素的影响,全球婴幼儿过敏症状发生率逐年上升。有研究指出,生命早期肠道微生态失调是过敏发病率增高的重要原因。生命早期1000天是婴幼儿人生的“机遇窗口期”,也是通过肠道促进免疫系统发育的关键时期。

肠道微生态研究一直是近年来早期生命过敏预防的重要突破口。日前召开的CSPGHAN大会吸引了国内外40多名知名儿科专家齐聚,肠道与过敏的前沿研究成为热点之一。达能纽迪希亚也分享了其在肠道微生态与生命早期免疫方面的临床研究成果。“人体70%以上的免疫细胞存在于肠道。每毫升母乳中,含有成千到数十万不等的活性和非活性物质。这些物质通过肠道,帮助婴儿预防感染和促进免疫系统发育。”纽迪希亚研究中心生命早期营养研究与创新副总裁Katrien van Laere在出席CSPGHAN时介绍说。

婴儿在接受母乳喂养的过程中,能够从母乳中获得益生元和有益菌,它们以共生元组合的形式为婴儿提供健康益处。此类共生元组合中含有低聚糖益生元(益生菌的食物),以及活的有益菌(活的短双歧杆菌),这对婴儿肠道微生物群和免疫系统的发展非常重要。

达能纽迪希亚分享的最新临床研究则显示,由模拟母乳低聚糖的益生元和益生菌组成的“共生元”(Synbiotics)专利组合SYNEO,可帮助促进双歧杆菌总数明显增长,有助于形成健康的肠道环境。

此前,纽迪希亚研发中心母乳研究总监Bernd Stahl在欧洲儿科胃肠病、肝病和营养大会(ESPGHAN)期间曾介绍,母乳低聚糖的含量、结构分布等可以被模拟,而这种模拟母乳低聚糖的益生元组合通过帮助有益菌生长来支持肠道微生物群的发展,从而直接或间接地参与免疫调节及发育。“新生儿的免疫系统相当脆弱,如果可以支持新生儿的肠道菌群发展,就可以相应促进新生儿的免疫系统发展,以防止过敏和感染的现象发生。用合适的细菌在肠道中创造平衡的环境是非常重要的,当你摄入食物的时候,免疫系统不会以过激的方式做出反应,而是可以耐受。” Bernd Stahl表示。

作为一家跨国食品公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在健康食品的四个领域开展业务:基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料、生命早期营养品和医学营养品。通过其企业使命以及“商业成功和社会进步的双重承诺”,达能致力于通过提升健康、改善生活质量和创建更美好的世界,为所有的利益相关者创造一个更为健康的未来,包括全球十万名员工、消费者、客户、供应商、股东以及所有达能业务所在的社区。

达能的业务遍及130多个市场。2016年,达能的销售额约220亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、Danette、Danonino、Danio、依云、富维克、诺优能、爱他美以及纽迪希亚)和当地品牌(如Aqua、Blédina、牛栏、Bonafont、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场,同时公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括道琼斯可持续发展指数、Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI全球可持续发展指数、MSCI全球社会责任指数和富时社会责任指数等。