达能和Migros首席执行官当选消费品论坛联合主席

6月17日,全球性行业组织消费品论坛(The Consumer Goods Forum,简称“CGF”)宣布,已推选出新一届的董事会联合主席。达能董事会主席兼首席执行官范易谋(Emmanuel Faber)将出任该组织董事会制造商协会主席,而土耳其连锁超市Migros Ticaret公司首席执行官Özgür Tort将出任零售商协会主席,他们的任期均为两年。

消费品论坛目前汇聚了来自于70多个国家和地区400余家零售商、生产商、服务提供商及其他利益相关方的CEO和高层管理者。该组织的会员单位总销售额达到3.5万亿欧元,直接雇佣员工1000万人,并在整条价值链上创造了9000万个工作机会。消费品论坛由50位来自制造商和零售商的首席执行官组成的董事会领导。

范易谋和Özgür Tort将接替两位现任联合主席,他们分别是高露洁-棕榄董事会主席兼首席执行官伊恩·库克(Ian Cook)以及麦德龙集团首席执行官奥拉夫·科赫(Olaf Koch)。此外,可口可乐公司总裁兼首席执行官詹鲲杰(James Quincey)以及阿里巴巴集团首席执行官张勇被任命为消费品论坛新一届董事会联合副主席。

对于这一最新任命,范易谋表示:“人类的健康和地球都健康是21世纪的重大挑战。我们现在需要立即行动,建立一个可持续的未来,而所有利益相关者都必须联合起来,通过规模效应实现更大的积极影响力。”

“我相信,我们的行业将在其中发挥决定性的作用。消费品论坛拥有独特的平台,通过在本地和全球层面的合作推动积极变革来重塑行业模式。与Özgür Tort一起出任董事会联合主席,我深感荣幸。在这个新职位上与全体企业成员一起执行消费品论坛的发展路线图,是一件激动人心的事情。” 范易谋说。

Migros Ticaret公司首席执行官Özgür Tort表示: “能够携手范易谋先生共同努力,是我的荣幸。大家都知道,我们必须以可持续和负责任的方式谋发展,以满足日益增长的消费者需求,并对子孙后代负责。”

消费品论坛方面表示,目前消费者、员工和投资者正越来越希望公司能够在商业利润之外追逐更高尚的使命,而新的技术则正从根本上带来了新的机遇,并重塑了传统商业模式。全球性变化的规模和速度使得跨价值链的协作变得至关重要。两位新任联合主席将带来他们在制造和零售领域的经验,将企业成员联合起来,应对诸如塑料垃圾、食物浪费、森林砍伐、强迫劳动、数据准确性、食品安全、消费者健康和员工福利等问题。

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2018年销售收入约247亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。