达能婴幼儿配方奶粉实现“双码追溯”,为消费者和经销商提供创新数据服务

• “双码追溯”服务将提高达能婴幼儿配方奶粉的信息透明度,帮助消费者了解产品从牧场到消费者手中的全程信息,获取品牌售后支持与服务;

• 创新的双二维码包装是该项新服务的核心;

• 达能“双码追溯”服务已率先应用于在中国销售的部分爱他美和诺优能产品,并将于2020年推广至法国、德国、澳大利亚和新西兰等市场。

今天,达能宣布推出针对旗下婴幼儿配方奶粉的“双码追溯”服务。这一数字化服务旨在提高达能婴幼儿配方奶粉的信息透明度,帮助消费者和零售商了解产品从牧场到他们手中的全过程。此外,消费者和零售商还可通过“双码追溯”,获得爱他美、可瑞康和诺优能等品牌提供的基于数据分析的个性化售后支持与服务。

达能专业特殊营养高级运营副总裁David Boulanger表示:“达能很高兴能为消费者和零售商带来‘双码追溯’服务。凭借包装和数据管理上的创新,‘双码追溯’将成为婴幼儿配方奶粉行业中最全面的追溯服务之一。它也将帮助我们与消费者和零售商建立更紧密的联系,提供他们所关注的那些售后服务。”

双二维码包装创新技术由两个激光打印的二维码组成,分别位于产品的外包装以及罐内的铝膜上。消费者可以扫描婴幼儿配方奶粉产品包装上的外部二维码,访问品牌页面,了解产品生产地点、日期、以及供应链流程等验证信息。购买并拆封后,消费者可扫描内部二维码以验证产品的真伪。内码一旦被扫描过,再次扫描时,页面会显示“已开罐”。

这项全新的追溯服务运用了区块链、序列化以及聚合技术。安全的存储手段可保障产品供应链数据及信息的安全。达能通过将这些技术与双码包装创新相结合,实现了婴幼儿配方奶粉产品独特的“双码追溯”。

最终,达能希望借助双码包装创新技术,引入备受消费者关注的定制化售后支持与服务。通过扫描内码,消费者还可以获取与健康和营养相关的应用程序与资讯,实用的育儿指导视频,以及消费者热线和在线电商服务的快速入口。 “双码追溯”服务也将帮助达能及其经销商和零售商更准确地预测消费者的需求和喜好。

达能“双码追溯”服务已率先应用于在中国销售的部分爱他美和诺优能产品,并将于2020年逐步推广至法国市场的Gallia品牌,以及德国、澳大利亚和新西兰等市场的爱他美和可瑞康等品牌。

关于达能(www.danone.com.cn)

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业营养品、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2018年销售收入约247亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏牌、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。