中国市场表现强劲,达能2017年第三季度销售增长提速

达能于近期公布了2017年第三季度销售情况。集团合并报表显示,达能2017年第三季度的销售额为64.54亿欧元,同比增长16.6%,基于“新达能” 同比增长4.7%。前9个月的销售额达到185.82亿欧元,同比增长12.0%,基于“新达能” 同比增长2.1%。中国市场在多个业务领域表现抢眼。

达能预计,在恒定汇率下,2017年每股经常性收益的同比增长将达到两位数,超过12%(2016年的每股经常性收益为3.10欧元)。有鉴于此,达能将继续侧重通过多重举措并配置相关资源加快业务增速,提高利润率并巩固其增长模式。

达能首席执行官范易谋表示:“我们坚决执行既定战略,不断升级和优化创新计划,推出以消费者健康为诉求点的品牌组合,促成了第三季度的销售增长加速。”他还特别指出,专业营养品需求日益增长,尤其是在中国市场,达能为此额外投入资源,进一步推动该季度销售增长。

生命早期营养品的销售增长超过20%,得益于中国市场对于达能品牌的需求快速增长(超过50%)。在这一市场,新生儿出生率上升促进了婴幼儿配方奶粉行业的发展。快速增长也是中国实施可持续经销模式的成果。例如,在全国范围内推广爱他美白金版,巩固了该品牌在超高端市场的地位。

医学营养品取得近10%的增长。这得益于欧洲和世界其他地区的强劲发展,尤其是快速增长的中国市场,几乎占据全球近15%的份额。

饮用水和饮料在该季度同样加速增长,基于“新达能”同比增幅达7.6%。在中国,饮用水和饮料业务的销售同比获得两位数增长,这主要源于该品类市场的复苏以及达能成功实施核心品牌脉动的振兴计划。第二季度末推出的新产品,尤其是脉动炽能量,市场反馈良好,让达能对于未来的发展充满信心。

报表显示,2017年第三季度国际市场基础乳制品和植物基产品的销售额基于“新达能”同比减少2.3%,其中销量下滑带来7.4%的减少,销售额提高带来5.1%的增长。

作为一家跨国食品公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在健康食品的四个领域开展业务:基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料、生命早期营养品和医学营养品。通过其企业使命以及“商业成功和社会进步的双重承诺”,达能致力于通过提升健康、改善生活质量和创建更美好的世界,为所有的利益相关者创造一个更为健康的未来,包括全球十万名员工、消费者、客户、供应商、股东以及所有达能业务所在的社区。

达能的业务遍及130多个市场。2016年,达能的销售额约220亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、Danette、Danonino、Danio、依云、富维克、诺优能、爱他美以及纽迪希亚)和当地品牌(如Aqua、Blédina、牛栏、Bonafont、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场,同时公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括道琼斯可持续发展指数、Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI全球可持续发展指数、MSCI全球社会责任指数和富时社会责任指数等。