达能公司发布2016年第一季度财报

2016年开局良好,四大业务均保持稳健增长趋势

4月19日,达能公司发布了2016年第一季度财报。今年一季度,达能公司销售额同比增长3.5%,四大业务(鲜乳制品、饮用水和饮料、生命早期营养品、临床营养品)均保持稳健增长趋势,战略重心也实现持续增长。

在一季度,达能公司合并报表显示其销售额同比增长3.5%,达到53.06亿欧元,其中销量增加了0.8%,销售价格提升带来了2.7%的增长。

达能公司首席执行官范易谋(Emmanuel Faber)表示:“2015年全年业绩以及2016年第一季度业绩的稳健增长,再次坚定了我对达能未来发展的信心。在执行委员会及所有团队的共同努力下,达能正朝着正确的方向,不断调整增长模式,以确保通向2020的路上,保持强劲和可持续的盈利增长,并在2016年再次取得成功。”

从四大业务看,达能在鲜乳制品业务上取得进展,如美国业务重拾增速以及欧洲业务继续改善;在饮用水和饮料业务方面,所有平台上都取得广泛的增长,脉动继续进行调整和转型;在生命早期营养品方面,达能正在中国构建更加可持续的增长模式;在临床营养品上,该业务在各地区及品类中展现出了强劲活力,中国市场再次实现了正增长。

值得关注的是,在中国,达能继续推进国际品牌爱他美(Aptamil)和诺优能(Nutrilon)的官方进口,拓展母婴店渠道,构建可持续增长模式。生命早期营养品业务在全球其它地区也继续保持良好势头,在巴西和新西兰等国家实现显著增长。

展望2016年,达能公司确认目标不变,这包括全年销售额增长3%-5%、全年营运利润率稳健增长及专注现金流增加。继2015年实现盈利增长后,达能将继续前行,基于强健、盈利和可持续的发展,实现其2020年宏伟目标。