“小世界杯”中国总决赛落幕 达能助力足球少年圆梦国际舞台

2019年6月16日,素有“小世界杯”之称的2019年“达能少年世界杯” (DANONE NATIONS CUP)中国区总决赛在广东财经大学海珠校区体育场圆满落幕。来自西南赛区的重庆南开青少年足球俱乐部凭借精彩的表现,一路过关斩将,最终问鼎桂冠。今年10月,重庆南开青少年足球俱乐部将与2018年中国赛区冠军高塘石竞技队一起,代表中国出征西班牙,参加“达能少年世界杯”全球总决赛,向世界展现中国少年的体育精神。

值得一提的是,2019年恰逢达能品牌诞生一百周年,为了庆祝这个特殊的时刻,今年的“达能少年世界杯”全球总决赛举办地将回到第一罐达能酸奶的诞生地——巴塞罗那。来自27个国家的近700名10-12岁的足球少年将齐聚西班牙人足球俱乐部主场RCDE足球场,共庆达能百年盛典。另外,足球小将们将有机会与2019年“达能少年世界杯”全球大使——西班牙传奇性足球人物卡尔斯·普约尔(Carles Puyol)一同留下美好的足球记忆。

除了激烈精彩的绿荫角逐,足球小将们还在现场与达能一起度过了一个别具意义的生日。小球员代表与达能代表分别组为两队,两支“百岁队伍”的精彩对决赢得场下阵阵欢呼。在现场,小球员代表与达能代表共同切下生日蛋糕、互换纪念品,与全场球员与观众共同分享这份喜悦。

作为少年足球运动的先锋,“达能少年世界杯” 致力于通过足球运动帮助孩子们健康成长,并为具有足球天赋的中国少年提供更广阔、专业的国际平台。“从学会踢球开始我就向往西班牙巴塞罗那,那也是我很多同伴梦寐以求的地方,没想到眨眼间梦想就要实现了,真是太激动了!” 冠军队伍的徐冠华小朋友憧憬着不久之后的全球总决赛,兴奋之情溢于言表。

作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在专业特殊营养、基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料等领域开展业务。达能以“One Planet. One Health”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。

达能的业务遍及全球120多个市场,2018年销售收入约247亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如碧悠、Actimel、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克)和发展强劲的当地品牌(如Aqua、Blédina、Bonafont、牛栏、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。