中国足球小将勇闯达能少年世界杯

日前,第十四届“达能少年世界杯”全球总决赛在法国巴黎圆满落幕。本届达能少年世界杯足球赛有来自全球32个国家的足球队伍、超过400名足球小将参加。作为中国区总冠军,广东省东莞市麻涌小学代表中国参赛,与来自世界各地的足球小将们同场竞技,并荣获“最佳公平竞赛奖”。

“达能少年世界杯”足球赛自2000年由达能集团发起并赞助,是获得了国际足球联盟(FIFA)批准认可、面向全球11岁至12岁少年儿童的足球赛事,目前已覆盖全球超过40个国家。该赛事于2003年进入中国,十多年的发展,已经逐渐成为中国少年足球与国际交流的重要平台。

达能集团相关负责人表示,“达能少年世界杯作为少年校园足球运动的先锋,多年来为数万名中国青少年提供了接受系统化足球训练与参与国际赛事的宝贵机会。我们希望通过这个国际性的少年足球交流平台,让更多热爱足球的中国孩子们能够快乐地驰骋球场,感受足球魅力,从而促进中国校园足球运动的蓬勃发展。”

据悉,达能少年世界杯中国区选拔赛于今年5月6日启动,经历了预选赛和总决赛两个阶段,共有279所小学、4185名球员参与其中,成为历届组织规模最大、参赛队伍最多的一次赛事。此次,麻涌小学代表中国出征法兰西,不仅增进了中国少年足球与国际的交流,更让中国小将们足球实力得到了锻炼,对中国青少年足球在国际上的水平有了新的认知与希望。

本次达能少年世界杯历时3天,分为小组赛和排位赛。在分组中,中国队与巴西、英国和阿根廷分在一组。面对身高和技术都比自己强大的对手,中国的足球小将们克服客场作战带来的不适,全力以赴踢好每一场球。

虽然最终止步16强晋级赛,中国小将们坚韧、不服输的精神得到了现场观众热烈的掌声,荣获“最佳公平竞赛奖”。中国队领队老师说,“非常感谢达能为推动青少年足球事业所作出的努力。对于我们的小球员来说,也许这是他们运动生涯中最弥足珍贵的一次体验。通过这场国际比赛,他们拓宽了视野,从其它国家的球员身上学到了很多。希望这种热爱运动、健康生活的理念能陪伴他们一生。”

近年来,足球逐渐成为国家体育改革的重要突破口。2015年3月,国务院出台了《中国足球改革发展总体方案》,明确指出要把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,增强家长、社会的认同和支持,让更多青少年学生热爱足球、享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德规范的有效途径。

作为一家跨国食品公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在健康食品的四个领域开展业务:鲜乳制品、饮用水和饮料、生命早期营养品和医学营养品。通过其企业使命以及“商业成功和社会进步的双重承诺”,达能致力于为所有的利益相关者创造一个更为健康的未来,包括全球十万名员工、消费者、商业伙伴、供应商、股东以及所有达能业务所在的社区。

达能的业务遍及130多个市场。2015年,达能的销售额超过224亿欧元,其中50%以上来自新兴市场。达能旗下拥有碧悠、诺优能、爱他美、牛栏、纽迪希亚、脉动、依云、富维克、Aqua、Bonafont等众多知名品牌。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场,同时公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括道琼斯可持续发展指数,Vigeo、Ethibel可持续发展指数和富时社会责任指数等。