达能召开2021年度股东大会,会议表决通过所有决议

今天,达能召开2021年度股东大会。本次会议由董事会主席Gilles Schnepp主持,与会股东所持有的股份总数占公司全部已发行股本的64.09%。鉴于当前的防疫形势,会议以闭门形式进行。

与会股东通过了所有提交表决的决议,包括2020财年法定合并财务报表及派发每股1.94欧元现金股息的提案,本次股息较2019财年下调了8%。除息日定为2021年5月10日,发放日期为2021年5月12日。

此外,本次年度股东大会还通过了所有任期届满董事的续任提案,即Guido Barilla、Cécile Cabanis、Michel Landel及Serpil Timuray,并批准增选Gilles Schnepp为董事。

继2020年6月达能宣布采用“使命驱动型企业”(Entreprise à Mission)治理模式后,今天,由Pascal Lamy领导的使命委员会首次向股东大会提交了年度报告,该委员会负责评估达能在企业使命的四个方面所取得的进展。

本次年度股东大会的演示报告、各项决议详细的投票结果、对股东提出的全部书面问题的答复及使命委员会的年度报告,均可在达能公司网站(www.danone.com)上查阅。本次年度股东大会的视频将于今天在网站上发布。

董事会各委员会的构成

在今天的年度股东大会后,董事会将评估各委员会成员的构成。董事会各委员会现主要成员如下:

- 审计委员会:Gaëlle Olivier、Frédéric Boutebba及Lionel Zinsou- Derlin共同担任主席;

- 治理委员会:由首席独立董事Jean-Michel Severino、Clara Gaymard及Michel Landel共同担任主席;

- 参与委员会:Serpil Timuray、Michel Landel及Bettina Theissig共同担任主席;

- 战略与转型委员会:Lionel Zinsou-Derlin、Guido Barilla、Cécile Cabanis、弗兰克•里布(Franck Riboud)及Isabelle Seillier共同担任主席。

作为一家知名的跨国食品饮料公司,达能在基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料,以及专业特殊营养三大业务领域,积极发展具有增长潜力的健康产品品类。达能以“One Planet. One Health”为行动框架,认为人类健康和地球健康息息相关,鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。

为了进一步推动饮食与健康革命,并为达能所有利益相关方创造卓越的、可持续的盈利性价值,达能设立了与联合国 2030 年可持续发展议程一致的 2030 九大目标,并成为首家引入“Entreprise à Mission”(使命驱动型企业)治理框架的法国上市企业。达能以“通过食品,为尽可能多的人带来健康”为企业使命,并已将与之对应的社会环境目标写入企业章程。公司拥有高效、负责且包容的运营方式,致力于到2025年成为首批获得全面共益企业认证的跨国企业之一。

达能业务遍及全球 120 多个市场,拥有超过10万名员工,2020 年销售收入约为236亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如Actimel、碧悠、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克等)和发展强劲的本土品牌(如 AQUA、Blédina、Bonafont、牛栏牌、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino、Silk以及Vega)。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场,同时公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI环境、社会责任和公司治理指数、富时社会责任指数、彭博性别平等指数和全球获取营养指数等。