达能中国饮料正式进入零糖气泡赛道 全新产品“灵汽”卷席各大渠道

刚“晒”完靓丽的财报成绩单,达能中国饮料就高调宣布切入零糖气泡饮料赛道,并推出全新重磅产品——“灵汽”气泡饮,这将是达能继脉动维生素饮料之后打造的一款火爆大单品,有望再掀起年轻健康饮品消费新风尚。

时尚清新的白渐变半透明瓶身,裹满气泡的诱人水果图案……伴随仲春的活力阳光,灵汽3月份开始已大张旗鼓地在各大商超货架亮相,并凭借独特亮眼高颜值和营养美味“双担当”,稳稳占据商超货架C位。

当下不少年轻一代过着“朋克养生”的生活,他们对商品的追求非常极致,既要好喝、健康,还要好看、好玩。

“好看、好喝、健康、好玩,正是‘灵汽’的最大卖点。丰富气泡与双重果味碰撞出的清新味道随着拧开盖的滋一声迅速外溢——这不仅仅是一款饮料,还是大家工作和生活中每个灵感和创意瞬间的最佳饮料搭配。”达能中国饮料市场部副总裁Eduardo LACERDA 表示,“长期以来,达能中国饮料持续追求品牌年轻化及产品创新,不断引领着品类的创新与进步。我们希望通过持续带来更高品质的产品与健康选择,更好地满足新世代年轻人的多元健康消费需求,和对新鲜事物和灵感创意的追求。”

全新上市的灵汽气泡饮拥有柠檬青柠味和香橙血橙味两种创新口味,独特的双重清新果味叠加充沛气泡,使其在众多市场气泡水中脱颖而出,其出色的感官体验进一步提升了零糖饮料的口感,更好地满足了年轻消费者对更佳味蕾体验的渴望。背靠达能在健康食品领域的多年先进科研积累,其不仅采用零糖配方,更添加维生素C、维生素B6及烟酰胺这几种营养元素,满足了年轻人的健康诉求。

三月起,灵汽气泡饮新品已逐步在全国超市、便利店、食品杂货店以及电商、新零售平台等多个渠道全面开售。从3月底开始,灵汽将安排一连串线上线下活动,覆盖多样化媒体渠道及店内资源,形成全方位组合拳,务必打造下一个全新大单品。

知名市场研究机构AC尼尔森(AC Nielsen)发布的零售洞察数据显示,近三年来,碳酸饮料作为增速较快的细分品类,在饮料行业份额占比持续保持市场领先地位。截至2021年11月,碳酸饮料市场同比增长15%。其中,零糖碳酸饮料风口更在2021年来袭,销售额增长高达85%。

作为一家知名的跨国食品饮料公司,达能在基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料,以及专业特殊营养三大业务领域,积极发展具有增长潜力的健康产品品类。达能以“One Planet. One Health”为行动框架,认为人类健康和地球健康息息相关,鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。

达能以“通过食品,为尽可能多的人带来健康”为企业使命,并已将与之对应的社会环境目标写入企业章程。公司拥有高效、负责且包容的运营方式,致力于到2025年成为首批获得全面共益企业认证的跨国企业之一。

达能业务遍及全球 120 多个市场,拥有超过10万名员工,2021年销售收入约为243亿欧元。达能旗下拥有众多知名的国际品牌(如Actimel、碧悠、Alpro、爱他美、Danette、Danio、Danonino、依云、纽迪希亚、诺优能以及富维克等)和发展强劲的本土品牌(如 AQUA、Blédina、Bonafont、牛栏牌、Horizon Organic、脉动、Oikos、Prostokvashino以及Silk)。

达能在巴黎的泛欧交易所(Euronext Paris)上市,并通过美国存托凭证项目(ADR)登陆OTCQX股票市场,同时公司也被纳入反映社会责任的主要指数,包括Vigeo和Ethibel可持续发展指数、MSCI环境、社会责任和公司治理指数、富时社会责任指数、彭博性别平等指数和全球获取营养指数等。